表演藝術 / 音樂

藝術家

林丰

林丰為亞洲首屈一指的當代青年作曲家,作品曾獲英國廣播公司愛樂樂團、英國廣播公司交響樂團、倫敦交響樂團、東京愛樂樂團及香港管弦樂團等國際著名樂團演出,為英國廣播公司委約作曲的最年輕華人作曲家及首位香港作曲家。

林丰2012年於薩塞克斯大學(University of Sussex)取得作曲博士學位,現為香港管弦樂團藝術策劃總監。林氏至今已創作超過十首管弦樂作品,當中包括BBC所委約作品,作品《無盡藏》更在夏日消遙音樂會(The Proms)演出。林丰於2012年獲香港藝術發展局頒發藝術新秀獎,2013/14樂季任香港管弦樂團何鴻毅家族基金駐團作曲家,除管弦樂作品外亦經常跨界創作不同風格的音樂創作。

電子郵件

funglammusic@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《禾.日.水.巷》- 多媒體跨界音樂會

《禾.日.水.巷》以爵士古典音樂新勢力擊碰香港都市感性,由林丰與爵士結他手張駿豪,攜手創作這趟獨特而富電影感的音樂之旅,同時配以建築師黎智禮精心為樂曲拍攝創作的影像片段,將他們內心對這座靈感之都的感悟,為「禾」、「日」、「水」、「巷」四個主題提煉出八個樂章,在虛擬的一天內,將香港城巿兼容並包的文化內涵、鬧中取靜的心靈空間、幽雅怡人的自然風貌,以及匆忙急促的都市節奏一一呈現,讓聽眾徜徉於影像和器樂的流光溢彩中,細細品味。自2015年於世界文化藝術節(香港)首演以來,《禾.日.水.巷》已於倫敦、台北及中國六個城市巡演。