表演藝術 / 舞蹈

藝術家

郭曉靈

郭曉靈畢業於香港演藝學院,主修現代舞,曾於2006 年赴新加坡與Arts Fission Company 合作演出,現為獨立編舞及舞蹈教育者。

其首個獨舞作品《泥塵》獲香港藝術節邀請於2011年演出,其後並於2012年廣東現代舞周、2014年北京現代舞周及2015年波蘭華沙風暴國際舞蹈劇場節等演出。

郭氏於2011年獲康樂及文化事務署委約創作作品《獨唱》,並於於2013年香港藝術節「香港賽馬會當代舞蹈平台」發表獨舞作品《閡目II》。2007 年出任乙城節「舞都得計劃」的客席策劃及編舞,其作品《讓身體流動》在2008年於香港及泰國 Patravadi Theater 發表。其個人首支獨舞《泥塵》於2010年在《六翻自己》系列內首演,並與團隊獲頒2011香港舞蹈年獎「值得表揚環境舞蹈獎」。

電子郵件

go2elaine@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《泥塵》

多談自己可能是隱藏自己的一種策略。

《泥塵》是與大家內蘊的一場對話。

在生活的林林總總中,我們常:我是如何被評價?我的價值有多少?

「人人都想改變世界,但沒人想到要改變自己。」—— 托爾斯泰

在審視靈肉關係的新作品《泥塵》中,隨着時間的流動,覆蓋全身皮膚的泥漿由濕變乾,再逐塊剝落,原始觸覺逐漸甦醒,身體能量由靜而動,由內而外源源釋放。