表演藝術 / 舞蹈

藝術團體

東邊舞蹈團

東邊舞蹈團於1988 年由余仁華成立,為香港具代表性的現代舞團之一。藝術總監余仁華擅長運用肢體與劇場環境,創作原創作品,為舞團樹立獨特的舞蹈風格,多年來獲得各界好評,《翻天覆地》更榮獲「香港舞蹈年獎2006 — 編舞獎」,2012年獲頒香港舞蹈年獎「最值得表揚舞蹈服務」。
除了製作本地專業舞蹈節目外,亦每年邀請海外舞者來港演出,促進舞蹈文化交流。舞團重視教育推廣及群眾拓展,舉辦不同的舞蹈及創作課程,鼓勵有興趣人士享受舞蹈的樂趣。社區觀眾拓展方面,以深入淺出的作品,近距離與觀眾接觸,擴闊觀眾群。

電子郵件

esidehk.com@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《余仁華—零次方》

《余仁華—零次方》挑戰速度與力量,激烈的音樂隨著多變佈局與巧妙燈光交錯起伏,驅使舞者爆發體内能量,裂變舞台空間!

於2016年首演,2018年重演。著名編舞家余仁華以「零」的美學出發,妙用舞者特質於動作設計和舞章結構上,演繹現代舞淳美。

攝影︰Mark Lam