表演藝術 / 戲劇

藝術團體

劇場工作室

劇場工作室成立於1998年,隨即成為香港出色的專業劇團之一。兩位劇團創辦人余翰廷和廖淑芬均是香港演藝學院戲劇學院的早期畢業生及香港舞台劇獎得主。

劇團的高質素演出充滿對城市的獨特觸覺,籍余翰廷獨特的劇場語言,深入和精練地表達當代人的複雜情緒,加上廖淑芬具震撼力的精彩演技,兩人帶領著劇團實踐「靈感創作、細緻演繹、超脫現實、重組生命」的創作方向。於2012年創辦屬於自家的工廈小劇場:「DG黑盒劇場」,致力發展具水準的本土原創劇。

電子郵件

contact@dramagallery.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《期限》

《期限》靈感來自紐約男童帕茨(Etan Patz)失蹤事件。講述一對失蹤兒童的父母漫長的等待,難以釋懷的一齣發掘現代人複雜內心世界的小劇場作品。這條線彷彿把生命割斷,死線前後,生命可以由無限美好,跌進無盡痛苦深淵。一個逼近的限期,一刻停頓的時間,一種膠著的狀態,一抹跳躍的心情,交纏在WilliamSarah夫婦之間;二十年前,他們的兒子Brian人間蒸發,下落不明,二十年後,deadline逐漸逼近,他們仍在等待兒子回家,難以釋懷的情感更影響了與同性戀的女兒Carmen的相處。《期限》大受歡迎,多次重演並於上海及北京公演。