表演藝術 / 戲劇

藝術家

榮念曾

華人實驗藝術先驅,進念.二十面體創團成員及聯合藝術總監,香港極具影響力藝術家及文化人,國際文藝界香港標杆人物。投入劇場、漫畫、錄像及電影、視覺藝術及裝置藝術等創作超過四十年,作品於超過三十個城市演出及展出。

2008年憑《荒山淚》於聯合國教科文組織國際劇協的Music Theatre NOW比賽中奪得殊榮;2009年獲德國聯邦總統頒授「德國聯邦十字絲帶勳章」,以誌其於推動港、德兩地文化交流的貢獻和成就;2014年獲授予「福岡亞洲文化獎  藝術文化獎」;2015香港藝術發展獎之藝術家年獎(戲劇)

多年來獲獎無數,包括:2008年憑《荒山淚》於聯合國教科文組織國際劇協的Music Theatre NOW比賽中奪得殊榮;2009年獲德國聯邦總統頒授「德國聯邦十字絲帶勳章」,以誌其於推動港、德兩地文化交流的貢獻和成就;2014年獲授予「福岡亞洲文化獎藝術文化獎」;2015香港藝術發展獎之藝術家年獎(戲劇)

電子郵件

info@zuni.org.hk

網站

 

Visit Website

 

訪問網站

《夜奔》

榮念曾改編中國戲曲中最古老的崑曲《夜奔》,與中國著名崑劇表演藝術家、國家一級演員柯軍合作,讓歷史人物林沖走進當代,既詠嘆生命中一些揮之不去的寂寥和愁思,也反思劇場四百五十年的傳統與創新,彰顯表演藝術如何在時代的變遷中,仍能不斷發揮其生命韌力。作品曾於奧斯陸、新加坡、上海、橫濱、台北、倫敦、多倫多、德國漢諾威演出。

攝影︰二十面體