表演藝術 / 舞蹈

藝術家

楊春江

楊春江畢業於香港中文大學藝術系,後自習舞蹈並兩度獲獎學金到荷蘭及英國修讀編舞。

其作品兩度獲南華早報譽為「全年五大最佳編舞」,並曾六度獲頒香港「舞蹈年獎」(200020052009201220132014),獲香港藝術發展局頒發2002年香港藝術發展獎「藝術新進獎(舞蹈) 」及2013年香港藝術發展獎「最佳藝術家獎(舞蹈)」,䜠揚他在編丶演丶教丶策劃丶評論等各方面的成就及健樹,推廣香港舞蹈文化發展。

電子郵件

yeungdaniel@hotmail.com

 

巡演作品

《舞。獅》(暫名)

在傳統中國舞獅藝術中發現當代「完全劇場」: 舞獅,是一種融合了舞蹈、戲劇、搞擊樂、現場音樂、風水陣的高能量表演藝術。

香港得獎編舞楊春江用上兩年時間跟郭氏功夫金龍醒獅團以「以神帶形」的東方表演藝術傳統為基礎,並加入跑酷、功夫對陣、翻騰等原素,研發出一套獨特的當代舞獅藝術語言。為此,他更為幾位本地編舞/舞者籌辦舞獅工作坊,讓他們親身領略舞獅技巧的精髓,再將之融匯於《舞。獅》的編舞當中。

攝影︰Cheung Chi-wai