表演藝術 / 舞蹈

藝術家

許俊傑

許俊傑畢業於香港演藝學院,主修現代舞及編舞,獲頒香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金之獎學金往德國福克旺藝術大學進修,現為小龍鳳舞蹈劇場藝術總監。

曾以不同身份於德國、法國、義大利、馬來西亞、中國及台灣等地作藝術交流、演出。創作包括︰《我們・一起・爆炸》(亞洲新編舞交流計劃 2016) 、《三拾以後》(2016) 、《交界記憶》(2015)、《曾經發生,一些相似的事情》(亞洲新編舞交流計劃 2015) 、香港藝術節《最後的樂園》(2012) 以及《六翻自己》(2010)。憑《六翻自己》獲頒2011香港舞蹈年獎「值得表揚環境舞蹈獎」,及憑《曾經發生,一些相似的事情 》獲提名2015香港舞蹈年獎「最值得表揚獨立舞蹈製作」,及憑《三拾以後》獲提名2017香港舞蹈年獎「傑出小型場地舞蹈製作」。

近年積極籌劃亞洲新編舞交流計劃,期望連繫亞洲區編舞及舞者,促成更多的舞蹈交流。

電子郵件

cyrus_hui920@hotmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《曾經發生,一些相似的事情》

只要愛一息尚存,是非黑白,一切變得模糊不清

《曾經發生,一些相似的事情》是一齣舞蹈劇場的演出,作品反映現今社會人類的冷漠感,藉而提醒觀眾其實一個人的命運可被一個旁觀者當下的決定給改變。《曾》將挑戰道德觀點並透過強烈的視覺效果,揭露現今社會的黑暗。若你我選擇在不公平的事情裡沉默,那我們就成了悲劇的幫兇之一。

演出分上下半場,上半場觀眾圍著演區座,下半場觀眾座常規觀眾席,讓觀眾以當局者及旁觀者身份目睹一件暴力事件發生,從刺激的視覺構圖及音樂演繹,不同的結局並列讓觀反思自省,抓緊機會改寫人生故事以惠己及人。