表演藝術 / 音樂

藝術家

黃旨穎

黃旨穎曾在卡內基音樂廳發表作品;其音樂劇Jennifer the Unspecial Ronald M. Ruble New Play Festival 奪得「最出色新音樂劇」獎。黃氏是少數被BMI Musical Theatre Workshop取錄的亞洲學員,她曾擔任外百老匯兒童劇埸的作曲及音樂指導。回港後改編美國著名劇本《小城風光》為粵語音樂劇《美麗的一天》,獲頒2014年香港舞台劇獎最佳原創曲詞。

電子郵件

cwwong723@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《美麗的一天》

粵語音樂劇《美麗的一天》改篇自懷爾德 (Thorton Wilder) 的著名劇本《小城風光》,由彭鎮南改篇,黃旨穎作曲,岑偉宗填詞。故事發生於五十年代香港的大河村,講述韋美麗的一生,從遇上了喬生,到結婚生孩子,死亡;透過光影,錄像,形體遊覽平凡小城,感受人生旅程的非凡風光。《美麗的一天》獲頒2014年香港舞台劇獎最佳原創曲詞。