表演藝術 / 跨界別藝術

藝術家

現在音樂

現在音樂於2007年成立,致力當代音樂及實驗音樂的推廣及創作,以大膽的節目編排,以及融合當代音樂、科技及新媒體元素的實驗性製作而見稱。現在音樂自2009年起一直與康樂及文化事務署合作製作跨界及實驗演出,當中的作品包括音樂、聲音、劇場、馬戲、視覺藝術及空間裝置藝術等不同的元素。

現在音樂致力推動當代音樂在多媒體語景下的創作。經典創作包括一方面以重要的當代音樂曲目為特色的作品,在香港甚鮮搬演,甚至在香港聞所未聞。另一方面加入比較為人所熟悉的古典音樂成分,並在跨媒體的創作環境下呈現耳目一新的面貌。

電子郵件

enquiry@cmhk.org

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《聲音傳輸》

《聲音傳輸》是現在音樂策劃的聲音藝術家交流計劃,希望透過這個計劃把香港聲音藝術家優秀的作品推廣至中國的聲音藝術社群。與抱持相同理念的機構合作,把本地藝術家的個人作品帶到香港以外的地方。 20129月至20176月期間,已經15位香港聲音藝術家到過上海、北京、台北及芝加哥多個城市展演。