表演藝術 / 戲劇

藝術團體

7A班戲劇組

7A班戲劇組由劇團藝術總監一休於1997年創辦。擅於以優質文本和簡約寫意手法,產生其他媒體無可比擬的觀劇經驗。

劇團亦是把戲劇手法融入正規科目教學的先行者之一,曾與多個政府部門合作,製作逾50套劇目及一系列戲劇培訓、學校巡迴演出,以及社區劇場計劃。

在「回歸文本。簡約寫意」的宗旨下,劇團近作包括音樂劇《失戀,我們分手吧﹗》、《老娘企硬》、《灰闌》、《大笑喪:喪笑大晒》、《上一輩子的情人》及《SEVEN:慾望迷室》(於香港及韓國首爾上演)等。

電子郵件

info@7a.org.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《六月雪》

以現代劇場手法,結合傳統中國表演美學,演繹家傳戶曉的關漢卿钜著《竇娥冤》。演出以簡約的風格,糅合戲曲程式、唸白、現代敲擊等元素,由三位表演者演活全劇多個角色,把一個扣人心弦的中國經典故事變成當代劇場珍品。

竇娥與蔡婆婆相依為命。某天,無賴張驢兒父子強逼她們嫁給他們。堅守婦道的竇娥堅決不從,結果被誣陷。被問斬時她許下了「六月降雪」的誓願以表清白。