表演藝術 / 舞蹈

藝術團體

城市當代舞蹈團

城市當代舞蹈團(CCDC)在創辦人暨藝術總監曹誠淵帶領下,三十六年來致力體現香港當代文化並推動當代舞蹈發展。

CCDC創立於1979年,至今保留了超過二百齣本土編舞家的完整舞碼,也經常與其他媒介藝術家及來自世界各地的藝術家合作,以展現多元化的香港文化特色聞名,被譽為「當代香港藝術靈魂」。

觀眾人數超過五萬人次,多年來參與國際文化交流活動,或239次海外邀請,於美洲、歐洲、澳洲及亞洲多個最重要的舞台及藝術節中演出。

電子郵件

info@ccdc.com.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《煙花.冷》

曾有很多輝煌燦爛的城,如夜空中的煙花,在最璀璨的瞬間轉冷成灰,城中那些相愛的人們都已飄零四散。

這不是我們的故事,我們的城市有更堅固的鋼筋水泥和更熱鬧的車水馬龍。人們有囂張的野心,也習慣禮貌的疏離。

但也許這就是我們的故事。煙花還在綻放,狂歡的人群腳下已是一地淒涼。

別對他們說,這不是同一個城。

繼《那一年.這一天》後,城市當代舞蹈團駐團編舞桑吉加再度夥拍實驗音樂家李勁松,創作全新節目《煙花.冷》,以強烈的動感,能量澎湃的舞蹈,訴說「我城」的故事。

攝影︰Conrado Dy-liacco