表演藝術 / 音樂

藝術團體

香港城市室樂團

香港城市室樂團為亞洲首屈一指的室內樂演奏團體。團員均為專業樂手,演奏曲目由早期音樂到寶萊塢電影插曲均備。不少享譽國際的指揮和獨奏家均曾與樂團合作演出,包括馬連拿爵士、占士‧高威、依芙蓮‧格妮、湯馬士‧艾倫、張永宙、朱利安‧萊‧韋伯、維也納兒童合唱團、英皇合唱團等。樂團活躍於本地音樂圈,曾與香港芭蕾舞團、「法國五月藝術節」、世界豎琴大會、「香港國際鋼琴比賽」、香港電台第四台等合作。香港城市室樂團也曾出訪台北、北京、成都及意大利。為吸引、培育和啟發下一代的音樂愛好者,樂團也率先創作及製作了許多新的多媒體節目,例如《雪人》與《大熊》、《莫扎特的魔法》及獲國際獎項嘉許的音樂劇場《失蝨室樂團》等。樂團與丹麥直笛名家帕蒂莉合作灌錄的鐳射唱片,由 OUR Recordings 全球發行,深受國際好評。香港城市室樂團由藝術總監兼雙簧管首席黎燕欣創立。她憑對本地藝術與文化活動所作的傑出貢獻,獲香港特區政府民政事務局頒授表揚狀。

電子郵件

info@ccohk.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

失蝨室樂團

昆蟲世界音樂大匯演!

話說有兩個人去郊遊野餐,正開心享受的時候,竟然被昆蟲樂團打斷興緻。原來牠們正要為蜜蜂皇后加冕而密鑼緊鼓綵排,但負責其中一段獨奏的蛛圓小姐卻失蹤了!指揮螳螂大師唯有請求人類協助尋找蛛圓小姐。在尋找途中,他們遇到會吹色士風的蟑女螂、能致人於死地的殺手甲蟲,還有百老匯叮咬高手!音樂劇《失蝨室樂團》於2015年首演,喜劇孖寶史葛蒂與露露擔綱演出,再加上穿著昆蟲服裝的樂師兼任演員傾力表演,使節目迅速贏得響亮口碑,並於2017年於葡萄牙舉辦的YAMawards奪得「觀眾票選獎」。

攝影︰香港城市室樂團