表演藝術 / 戲劇

藝術團體

影話戲

影話戲由前中英劇團資深團員羅靜雯創立,羅氏同時為劇場導演、編劇及演員,畢業於香港嶺南大學哲學系,獲實踐哲學文學碩士;並於美國Columbia College, Chicago主修電影及錄像,獲藝術學士學位。

劇團為結合錄影媒體和劇場語言的創新關係的多媒體影像劇場,以製作原創劇為主,關懷當下,哲思辯證。劇團多年來不斷參與海外交流及演出,足跡遍及阿德萊德、蘇格蘭、新加坡、上海、台灣、菲律賓、廣州及澳門等地。近作《我的50呎豪華生活》榮頒2015年香港小劇場獎最佳整體演出、最佳劇本及最佳舞臺效果以及2015年台北藝穗節永真藝穗獎;《我的50呎豪華生活》和《報案人》兩劇同獲頒2015年香港舞台劇獎十大最受歡迎製作。

電子郵件

info@cmtheatre.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《我的50呎豪華生活》

《我的50呎豪華生活》描述了一群居住劏房的基層人士的「豪華生活」,紀錄了住在狹小空間內的精神變異與情感隔絕,時而躁動不安,時而沉默無語,讓一場地產霸權和失衡政策的遺禍赤裸浮現,為小市民被困於不人道的空間,立下存照。既非控訴,亦非哀憐,從卑微的視角出 發,觀照蝸居住民無以言表的生活體驗,由被困的失序開 始,惶惶終日、奮戰自強、至仰首問天……「人在做、天在看」

《我的50呎豪華生活》榮獲多個獎項,為觀眾帶來文化交流及嶄新體驗,20144月於香港首演,同年8月於愛丁堡國際藝穗節上演,20151月於香港重演,其後在台北藝穗節演出。