表演藝術 / 戲劇

藝術團體

中英劇團

中英劇團成立於1979年,為本地最資深的職業劇團之一,目前由香港特別行政區政府資助,現任藝術總監為古天農先生。透過製作兼具本土特色與國際視野的優秀劇目,中英積極拓展多元的藝術探索和文化交流,提升人文素質。

創團以來,中英曾到澳門、新加坡、澳洲、馬來西亞、加拿大、日本、南韓、中國、美國、英國、台灣交流及演出。

舞台製作以外,中英為香港首個引進教育劇場(Theatre-in-Education)的專業劇團,近年亦致力發展教育戲劇(Drama-in-Education)

電子郵件

programme@chungying.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《孔子.回首63》

春秋時代的孔子七十三歲,位居魯國要職卻有名無實。一天昔日門生來訪,孔子走進時光深處,憶起十年前遭遇「陳蔡之厄」的往事,當時孔子帶領一眾弟子赴任楚國,遇上人生中最大的危機,在死裏求生與貫徹信念之間進退維谷……

原創劇《孔子.回首63》以真實歷史為藍本,全新解讀萬世師表的面貌,揭開光環背後鮮為人知的故事。