表演藝術 / 戲劇

藝術家

鍾燕詩

鍾燕詩是中英文皆宜的編劇、導演、香港電台文化節目主持人、六覺工房之創辦人。近年任多間專上學院客席講師教授創意過程及戲劇藝術,包括香港演藝學院和香港中文大學等,亦為前香港話劇團戲劇文學主任。

鍾氏主要戲劇作品包括《環》、《人鼠之間》、《飢餓藝術家》、《我的援交日記》、《回收旑旎時光》和《動物農莊》等。憑《我不是霍金》獲提名2011年香港小劇場獎最佳劇本。

電影編劇作品包括《樹大招風》及《媽咪俠》。

電子郵件

harrietchung@yahoo.com.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《環》

《環》是一個需要觀眾參與的體驗式劇場演出。觀眾與表演者一同檢視證物和重組案情。

故事是一宗密室殺人事件。故事主人翁的妻子在新婚之夜於密室裡頭被殺害了,兇手卻一直在逃,七年來案件毫無進展,他多年來與這案件糾纏著,甚至憶妻成狂以致腦部退化,就如被困於這毫無收穫又循環不斷的查案過程。

主人翁的未婚妻在大喜日子前夕遇害,七年來兇手一直在逃。主人翁憶妻成狂以至腦部退化;他必須於自己的記憶消失之前找出真相。究竟破案最重要的一環在哪裡?