表演藝術 / 音樂

藝術家

岑偉宗

岑偉宗從事作詞逾二十年。詞作廣泛見於舞臺劇、音樂劇、電視、電影、廣告等。曾獲台灣金馬獎、香港CASH金帆音樂獎、香港電影金像獎及香港舞台劇獎等獎項。重要作品包括音樂劇《一屋寶貝》、舞劇《笑傲江湖》、《射雕英雄傳》、電影《大上海》主題曲【定風波】等,亦有翻譯外語音樂劇為粵語演出,作品如《點點隔世情》(譯自Stephen Sondheim“Sunday in the park with George”)、《仙樂飄飄處處聞》(譯自Rodgers and Hammerstein“The Sound of Music”)。近年開始編劇,作品為一舖清唱的無伴奏音樂劇場《大殉情》(編劇及填詞),以及改編自錢瑪莉同名小說的音樂劇《穿Kenzo的女人》。著有《音樂劇場.事筆宜詞》一書。

電子郵件

nicole.lc.ng@pccw.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《大殉情》

《大殉情》,解構殉情為何物。糅合風趣、奇想、激情及詭異元素,《大殉情》將大家熟悉的殉情人物,如西方的羅密歐與茱麗葉、蝴蝶夫人,東方的長平公主、梁祝等呈現於製作中,讓他們再次出發,重溫殉情的衝動。在劇裡,他們將會參加一場關於殉情的歌唱比賽,載歌載舞,獨奏合奏,與觀眾玩轉大殉情概念。全劇以無伴奏合唱(Acappella)形式演出,十位演員歌者以人聲營造多種音樂風格。