表演藝術 / 戲劇

藝術家

莊梅岩

莊梅岩畢業於英國倫敦大學Royal Holloway編劇碩士、香港中文大學社會科學院心理學榮譽學士及香港演藝學院戲劇學院編劇系深造文憑。

曾獲《南華早報》選為香港廿五位最具影響力的女性之一。莊氏憑《留守太平間》、《找個人和我上火星》、《法吻》、《聖荷西謀殺案》和《教授》五度獲頒香港舞台劇獎最佳劇本。2003年獲香港戲劇協會頒發傑出青年編劇獎,2004年獲亞洲文化協會頒發利希慎獎學金赴美遊學。及後更獲香港藝術發展局頒發2010年香港藝術發展獎「最佳藝術家獎(戲劇) 」。

電子郵件

cancer0909@yahoo.com.hk

 

巡演作品

《聖荷西謀殺案》

一個晴朗的早上,Ling站在窗旁,等待著多年不見的兒時鄰裡Sammy的到臨。Ling從香港移居至聖荷西十年,住在人煙稀少的郊野山區,但與當地華人並不投緣,所以一直渴望像Sammy這樣的老朋友到訪。Sammy來了,帶著港式的靈敏和幽默,還有熟悉的回憶和真情,為LingTang平淡的生活帶來姿釆;然而Sammy的美麗和熱情,也帶來久違了的競爭和壓力,將潛藏在二人之間的婚姻危機推至極點。一個陌生的城市,三個異鄉人互揭底牌所引致的殺人事件。