表演藝術 / 舞蹈

藝術家

陳曉玲

生於香港的陳曉玲畢業於香港演藝學院,主修中國舞。20122014加入動藝為駐團舞者,其間參與演出包括《尋找許仙》、《M事件》、《離騒》等。2015加入新約舞流並開始作個人編舞。

陳氏於2015年獲邀參與 i-舞蹈節表演創作環境舞蹈《Recycle-green》,2016年香港藝術節「香港賽馬會當代舞蹈平台」發表作品《第十六天》。陳氏其他編舞作品包括《泡沫》、《Whisper in the Dark》、《藝裳》、《他她牠》等。並憑《M事件》獲頒2014香港舞蹈年獎「最值得表揚獨立舞蹈製作」,同年獲邀請到廣西南寧及北京現代舞蹈週作演出。

電子郵件

gabbiedance@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《藝.裳》

《藝.裳》是一個環境舞蹈演出,是陳氏與黎銥婷(編舞)與黃惠霞女士(時裝設計師)合作的作品。

古語有雲:人靠衣裝。由聖經中的第一件衣服,開始探索衣服對人的意義。 作品利用不同的布匹與衣服進行創作,從布匹變衣服,從衣服變繩索,從繩索變成網陣,反映衣服由最初只用作保護身體,到其後演變成為身分的象徵 。人的慾望與追求,令衣服的意義漸漸改變,與此同時,我們也成為了別人眼中的所期望的自己。