表演藝術 / 舞蹈

藝術家

藍嘉穎

藍嘉穎自十六歲開始習舞,2010年獲香港演藝學院舞蹈藝術學士學位,主修現代舞及編舞,現為自由身藝術工作者,在香港與多個舞團和編舞家合作。

藍氏熱愛編舞創作,曾發表作品包括「舞蹈新鮮人」系列《左撇子》、香港藝術節2016「香港賽馬會當代舞蹈平台」節目「舞鬥」中發表短篇作品《時差》(首演後獲邀到日本福岡舞蹈藝術節、韓國New Dance for Asia International Festival演出及於香港舞蹈年獎2017年獲提名「傑出編舞」)、香港藝術節2017「香港賽馬會當代舞蹈平台」節目「西西利亞狂想曲」中發表三十分鐘作品《透明人間》。

電子郵件

bluekawing@hotmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《鄰居》

兩個截然不同的單位,只有一牆之隔,聲音被過濾後,我接收到的已經是最溫柔的吧?

凌晨時分的召喚
凌晨時分該做的靈魂治療
未必每一晚都能夠進行療程
偶然步入走幾個圈、打掃一下思緒、補充能量和元氣,大概是人生保養品吧。

「除了幾件極好看且不可少的家具外,空蕩蕩的住宅,將成為你安寧的避風港。珍視它、打掃它、懷著敬意住在裡面,用住宅守護你最珍貴的財富-自己。」-多明妮克.洛羅《理想的簡單生活》