表演藝術 / 音樂

藝術家

葉浩堃

作為香港土生土長的作曲家,葉浩堃的音樂演出遍及全球,包括大型音樂節ISCMACL等。葉氏於加州大學柏克萊分校主修聲樂畢業後,於香港大學獲取哲學碩士(作曲)及哲學博士(作曲)學位,又獲得倫敦聖三一學院院士文憑。

葉氏的部份作品被荷蘭出版社Donemus、英國皇家音樂學院聯合委員會、法國出版社Babelscores、美國唱片公司Ablaze RecordsNavona Records、雨果唱片及香港作曲家聯會出版。他現為香港浸會大學音樂系講師。

電子郵件

austinyip@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

建築都市

《建築都市》由敲擊襄於2017年委約,受卡夫卡短編故事《乘客》啟發,形容在石屎森林下的男男女女,如何在繁囂的生活中,感到對生命的無助。如卡夫卡在故事中描述,他對生命的很多事情都無從辯解,亦無人感興趣。唯一能點綴他生活的,可能是在車上注目於一個素未謀面的陌生女子。《建築都市》為兩台電顫琴、兩台馬林巴琴及舞者而寫,透過音樂的繁雜與舞者的肢體律動,去表達《乘客》內強烈的無助感。