表演藝術 / 戲曲

藝術團體

粵劇戲台協會

粵劇戲台於2007年由資深粵劇前輩李奇峰先生成立,宗旨為致力保存傳統藝術的同時,為粵劇藝術開拓出新的發展方向,承諾提升粵劇創作質素,以達至國際級水平,積極推廣傳統藝術予年輕一代,並擴闊粵劇文化藝術到普羅大眾,以及籌劃各項研究和活動項目,讓粵劇藝術邁向國際。

粵劇戲台製作多齣經典作品及委約作品如改編自莎士比亞戲劇之全新劇目,曾於紐約、波士頓、溫哥華、卡加利和多倫多演出。

電子郵件

productions@acostage.org

 

巡演作品

《帝女花》(青年版)

劇作家唐滌生版本的《帝女花》,於1957年在香港作出首演,改變自歷史的引人入勝情節加上優美絕倫的曲詞,成為香港文化藝術史上的塊寶。

長平公主奉命選婿,下嫁周世顯,無奈李自成攻入京城,崇禎手刃皇女後自縊。長平未至氣絕,被周鐘救返家中。周鍾欲降清,長平幸得周之女瑞蘭之助,避居庵中。世顯偶遇扮作女尼的長平,幾番試探,重認長平。清帝知悉,勒令周鐘威迫他們返宮。二人為求清帝善葬崇禎,釋放皇弟,遂佯裝返宮,並在連理樹下交拜然後雙雙自殺殉國。