表演藝術 / 戲劇

藝術家

陳恆輝

陳恆輝為愛麗絲劇場實驗室藝術總監,獲香港演藝學院戲劇學院榮譽學位,主修導演,並憑畢業作品《浮石傳》獲得校內傑出導演獎。

導演作品有《十方一念》、《卡夫卡的七個箱子》、《巴索裡尼的一千零一個夜晚》、《百年孤寂》、布萊希特《第三帝國的恐懼和苦難》、《伽利略傳》、惹內《侍女》、貝克特《終局》及漢德克《觸怒觀眾》等。

陳氏憑《卡夫卡的七個箱子》獲頒2009年香港舞台劇獎最佳導演獎(悲劇/正劇)及香港小劇場獎最佳導演。另外,憑《巴索裡尼的一千零一個夜晚》獲提名2011年香港小劇場獎最佳導演,及憑藉《終局》獲頒2013年香港小劇場獎最佳導演。

電子郵件

andrew@alicetheatre.com

 

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《十方一念》

《十方一念》主要是以四個極具獨創性,亦極之反叛的文藝大師張愛玲、達利、華格納及亞陶的生平及作品為創作藍本,透過編作劇場的創作模式,探索殘酷劇場的戲劇理論。

三度獲最佳導演獎的陳恒輝帶領八位各有格調的演員,迸發前衛的精神,利用充滿詩意的舞臺意象,展現四位大師的生死愛恨。《十方一念》先於香港首演,其後到北京、上海及臺北作交流演出,反應熱烈,甚獲好評。