表演藝術 / 舞蹈

藝術家

林偉源

林偉源畢業於香港演藝學院,並於美國紐約大學Tisch School of the Arts取得藝術碩士學位,曾參與多個香港及美國主要舞團的製作,與多位出色編舞家、視覺藝術家、設計師、舞者、音樂家及演員合作。

林氏於2004年創辦「妙思舞動」,並公演音樂舞蹈《音悠極擊》,其後編排《風迴路轉》(2006) 、《內應》(2007)以及獨舞作品《外應.創細記》(2008)。繼《雲流.點轉》(2007)後,《驀然回首星如雨》獲康樂及文化事務主辦於香港文化中心劇埸公演。

與得獎導演及演員黃龍斌攜手創作最新作品《失驚無神》,並於《天下無雙》(2009)及《真話》(2011)擔任製作、編舞和演出。林氏以其策劃和完成的香港舞蹈聯盟交流計劃「Dance Wide HKNY」而獲頒「香港舞蹈年獎2006」。

電子郵件

allen.lam@musemotion.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《失驚無神》

林偉源連同三藩市音樂家PC Muñoz Kyle Bruckmann在《失驚無神》中音樂擊出一道希望之路,一動一靜之間,是循環無盡的新生動力。

《失驚無神》演繹舞者再次於大海蕩失,水由四方八面湧入其身體,令他立刻窒息,更被沖往後方。失驚無神,他曾經深愛過的大海變成恐怖分子,雖然身體發瘋地掙扎,但越掙扎越失去方向。

然而,身體反而與風浪互動,順着自然韻律飄浮,音樂開始在體內響起。音樂的張力令他平靜,身體的舞動令他清醒。《失驚無神》驚動觀眾的潛意識,順勢飄浮!