表演藝術 / 戲劇

藝術團體

愛麗絲劇場實驗室

愛麗絲劇場實驗室致力製作富實驗性的戲劇演出。2008年到2014年間大獲好評之作包括《卡夫卡的七個箱子》(香港、上海、北京、澳門及台北)、《第三帝國的恐懼和苦難》(香港及北京)、《貝克特的迴光與足跡》、《侍女》、《巴索里尼的一千零一個夜晚》、《百年孤寂》(香港及北京)、《終局》(香港及上海)、《十方一念》(香港、上海、台北及北京)及《哈姆萊特機器》(香港及烏鎮)等皆取得外間高度的評價,亦在香港舞台劇獎和香港小劇場獎獲多項提名及獎項。

劇團獲邀往中國大陸、台灣及澳門作文化交流,劇團更被CNNGo評為本地五個獨特的香港劇團之一。

電子郵件

info@alicetheatre.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《卡夫卡的七個箱子》

故事描述卡夫卡臨終前要求他的朋友布勞德,燒毀他留下來的七個箱子。運用編作劇場的形式,配合多媒體錄像、破格的實驗音樂、強烈的舞臺意象及獨特的演出風格,把卡夫卡的作品意念,化為一個「舞臺精讀版」,讓觀眾細味這位前衛文學家的創作生命。

劇目於2008年首演,榮獲十一項提名,勇奪2009年香港舞台劇獎最佳導演(悲劇/正劇) 、最佳音響設計、最佳化妝造型及十大最受歡迎劇目,以及2009年香港小劇場獎最佳劇本、最佳導演、最佳女主角、最佳舞台效果及、最佳整體演出九大獎項,先後受邀在香港、上海、北京及澳門重演,甚獲好評。