表演藝術 / 音樂

藝術家

黃學揚

生於香港的黃學揚作品《承韻 · 傳音》獲「2014 CASH金帆音樂獎」之最佳正統音樂作品,《維港夜曲》及《黄粱一夢》分別獲中國「新繹杯」青年作曲家民族管弦樂作品及青少年作品評獎銅獎,管風琴曲《焰》入選國際現代音樂節2009。近年活躍於中樂創作,編寫逾百首樂曲,包括劇樂《八仙過海》及《八仙過海前傳》,由香港中樂團及香港話劇團聯合演出,近期作品音樂劇《1894—太平山之疫》由香港話劇團演出。他亦經常擔任不同音樂會的指揮,曾應邀到台灣、廣州、馬來西亞作客席指揮。

電子郵件

hok_yeung@yahoo.com.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《八仙過海》

流傳甚廣的中國民間傳說八仙過海,成為了多個劇目、戲曲及音樂的題材。「音樂劇場」結合音樂演出與劇場表演,是一種新興的表演形式。家傳戶曉的《八仙過海》用上中樂及戲劇來演繹,樂手亦參與其中的戲份甚至獻技,配合舞臺多媒體效果,為觀眾帶來一幕幕的新鮮感。音樂劇場《八仙過海》由香港中樂團及香港話劇團聯合演出,於2010年假香港文化中心音樂廳舉行。