表演藝術 / 戲劇

藝術團體

演戲家族

演戲家族於1991年成立,由香港演藝學院畢業生組成。作為香港音樂劇旗艦劇團,目標以製作優質粵語音樂劇,推動香港戲劇發展,提升人文質素。取材源自生活,貼近群眾,普及與藝術並重。

演戲家族多年來發表逾40個製作,大部份均為本土原創劇與大型音樂劇,亦不乏小劇場的實驗演出,劇團製作屢獲香港舞台劇獎多項殊榮,重點製作亦獲媒體廣泛報導及觀眾支持。劇團近年製作衝出香港,於中國大陸及澳門巡演,推廣香港原創音樂劇並作文化交流。

電子郵件

af1941@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《戀愛輕飄飄》

以港式愛情輕喜劇風格及港臺愛情流行曲為起點,配以幽默扺死的對白和互動現場演出,把一段都市愛情故事娓娓道來。SamSally從大學時代相識、戀愛、分手。大概因為上天的安排,之後十幾年的時間裡,他們不斷重遇、戀愛、分手,各自也有不同的感情故事。到最後,終於意識到對方才是自己的真愛,毅然排除一切障礙,走在一起……

這部吸引及振奮人心的劇目融合20多首代表不同年代的粵語流行金曲,道出不同世代人士對愛的觀感,大受觀眾歡迎,多次於中國、澳門及香港重演。