表演艺术 / 戏曲

艺术团体

御玲珑粤剧团

御玲珑原名徐倩殷,10岁开始学戏,11岁登台演出,中三后投身粤剧界。曾跟随多位名师学戏,再跟随精于唱腔、武打身段及传统排场之剧场大师学习。

2000年东升粤剧团成立,担演童角,曾与龙贯天、南凤、李凤、尤声普、阮兆辉等红伶合作。2002年御玲珑粤剧团成立,担演三帮花旦及二帮花旦。2005年正式担任正印花旦。曾与广州粤剧市二团、红豆粤剧团、顺德粤剧团等在香港及国内合作交流演出。曾获香港艺术发展局颁发2009年香港艺术发展奖「艺术新秀奖(戏曲) 」。

电子邮件

tsui730@yahoo.com.hk

 

巡演作品

心窗

当打开心窗之后,放眼世界,四野宽阔,心情舒畅,看到地球变化、五行、生物、植物都不断改变。心窗紧闭,未有打开,怨气重重,自闭不欢,苦苦追求欲望。

《心窗》是描写中国优良文化传统,伟大父母之心,一生付出,不计回报,对子女教养培育,期望子女行正途,对社会有所贡献的家庭伦理激情、悲情、亲情、人情的必然好戏,本剧是代表父母心声,希望中国最优良之德育传统文化精神永恒不灭,打开心窗,放眼世界,珍惜身边亲人。