表演艺术 / 舞蹈

艺术团体

多空间

「多空间」由舞蹈艺术家马才和与严明然于1995年在香港创办,成立宗旨是希望透过舞蹈来探索表演艺术的无限可能、寻求新的舞蹈语言及演出路向。「多空间」21来一直致力发展成为一个既富有本土文化风格,又不乏国际视野的表演团体,其作品在香港及国际的大型平台及艺术空间表演。

「多空间」深入本港小区及学校,多次应各类国际艺术节及艺术机构之邀前往表演与交流,演出足迹遍及13个国家、20个城市。

2009年主 i-舞蹈(香港),与来自各个国家/区的艺术家合作,当中包括美国、荷兰、芬兰、西班牙、葡萄牙、比利时、克罗地亚、爱尔兰、印度、俄罗斯、韩国、日本、中国内地、台湾等。i-舞蹈(香港)2004年建立,而i-舞蹈节联盟网络更扩展至台湾(2011)韩国(2012)及日本(2013)

电子邮件

office@y-space.org

网站

 

访问网站

 

巡演作品

「舞」可能伍:一O一

「舞」可能第伍回,两位合共一百零一岁的舞蹈艺术家,马才和及严明然五十岁后的人生告白……!

马才和及严明然两人已年过五十,二人年龄加起来刚好是一百零一岁。为此,他们计划回顾及整理其舞蹈生涯中的重要片段,并邀请数十位在他们生命中曾经留下痕迹及影响的人物在创作过程之中接受访谈进行交流,当中包括来自不同媒界的艺术家及友人,他们将直接或间接影响《「舞」可能伍:一O一》的产生,部分更会参与是次制作,与两位艺术家共同寻找伍拾岁后「舞蹈」的可能性。

「舞」可能系列自1999开始,至今已延伸出五个系列,共七个作品,旨在探索剧场、舞蹈、表演与生活的关系,重新审视并发掘舞蹈的更多可行性。