表演艺术 / 舞蹈

艺术家

王丹琦

王丹琦毕业于香港演艺学院,现为自由身舞者、舞蹈教师、编舞、录像设计师,曾为德国巴马海港舞团客席舞者(2009)。现为NEO Dance HK创办人之一,制作多个优质及不同类型的舞蹈作品。除编舞及演出外亦活跃于混音及录像制作。

独立舞蹈作品《Galatea and Pygmalion》获颁2011香港舞蹈年奖「最值得表扬独立舞蹈制作」;《葛拉蒂X》获颁2014香港舞蹈年奖「最值得表扬编舞」;2012IDO踢跶舞世界锦标赛中获男子独舞第三名。王氏获香港艺术发展局颁发2014年香港艺术发展奖「艺术新秀奖(舞蹈)」。

电子邮件

aktap@hotmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《拍子机》

王丹琦在艺术创作及演出两方面皆兼具才华及热诚备受赞赏,以在踢跶舞中注入多种现代舞风格及多元化的视听体验。在《拍子机》中就把踢跶舞及现代舞风格融合,创造出一套以节奏和动作而成的动感之作。

作品出现一罐可乐、一杯冰块及水滴,加上王丹琦一手包办的配乐、混音及演出,形成充满节奏及教人赞叹的视听交响曲。