表演艺术 / 舞蹈

艺术家

黄碧琪

黄碧琪毕业於香港演艺学院,主修现代舞及编舞,热衷编舞并於求学期发表多部作品,曾合作之本地及国际艺术家包括香港的梅卓燕及曹诚渊丶新西兰的Raewyn Hill及澳洲的Jaime Redfern。2017年获选前往维也纳Implus Tanz 之 Atlas 课程精修编舞。

黄氏於2012年获香港艺术发展局资助,发表原创长篇作品《在时间瘫软时》,作品於2013年於北京及马来西亚丶2014年於冰岛重演,短篇作品《女身》於北京丶广州丶香港(2014)巡演。2015年获香港艺术节委约创作新作《19841012》。

作品以探讨女性丶身体与情欲,擅长把多媒体渗透在作品之中及环境舞蹈为主。

电子邮件

rebeccabfd@hotmail.com

 

巡演作品

《隅》

你会望着天空自慰吗?
若果全世界得你一人
欲望是自身还是折射或是反射?
若果对「不洁」只有二元的想像,黄碧琪的作品很可能被贴上「不洁」;不洁的身体丶不洁的欲望丶不洁的意识。黄氏喜以自身出发,探讨女性丶身体与情欲,於私人与公共空间的展现存在分野,对比鲜明强烈。黄氏喜欢把视觉艺术元素渗透在舞蹈作品之中,不论是环境舞蹈,还是剧场内的演出,她的作品喜爱与观众作互动。

摄影∶陈焯辉