表演艺术 / 舞蹈

艺术家

曹诚渊

诚渊于1979创办城市当代舞蹈团(CCDC),自1989年起出任艺术总监。

曹氏对推动中国内地现代舞发展不遗余力,自1995年起在内地多个城市讲学,2004年率领北京现代舞蹈团,随时任国家主席胡锦涛出访南美,并于当地作十五场巡回演出。目前带领中国三大现代舞团:城市当代舞蹈团、广东现代舞团及北京雷动天下现代舞团。

为杰出华人编舞家之一,曹氏的灵感来自广阔的中国文化底蕴,如哲学、历史、京剧乃至中国摇滚乐,三十多年来作品曾获邀参加多个大型国际艺术节。曹氏对当代舞蹈的发展不遗余力、贡献卓著,且屡获殊荣。曹氏对当代舞蹈发展的杰出成就和贡献得到广泛认同。

电子邮件

info@ccdc.com.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《365种系定唔系东方主义》

不知道从何时开始约定俗成,「东方」令人立即想起亚洲,「西方」一般泛指欧美,而「东方」又令大家联想起甚么?是书法、佛道、风水、碗筷、旗袍、功夫、水袖、舞龙,还是冥想、瑜珈?

中国当代舞先锋曹诚渊玩转西方眼中的「东方」意境,联同桑吉加及邢亮编创城市当代舞蹈团作品《365种系定唔系东方主义》,作品首演后回响不绝,曾获邀于布里斯班、候斯顿、洛杉矶、纽约和意大利罗韦雷托等地巡演,从「地‧水‧火‧风」、「春‧夏‧秋‧冬」到「无‧人‧天‧空」重新执位,戏谑看似神秘虚幻的东方元素。

摄影︰Conrad Dy-Liacco