表演艺术 / 戏剧

艺术家

李国威

李国威毕业于香港演艺学院戏剧学院导演系,资深剧场导演,曾任职新域剧团驻团导演 (1994-2006)

作品逾70部,近年作品包括《艺术》、《不道德的审判》、《星爸亚爸》、《咁爱咁做》、《夺命追魂Call》、《相约星期二》、《六个寻找作家的角色》、《丑男子》及《求证》,作品曾在多伦多、中国大陆、台湾、澳门等地演出。

其作品曾获颁香港舞台剧奖最佳整体演出、七个十大最受欢迎剧目,并五度获颁发最佳导演(2000, 2002, 2007, 2008, 2012)

电子邮件

weigolee@hotmail.com

 

巡演作品

《丑男子》

德京剧作家马琉斯.冯.梅焰堡(Marius von Mayenburg)的《丑男子》是一套挖苦世人美丑价值观及人性虚荣面的黑色喜剧,风靡全欧洲。

奇丑男的主角因为貌丑无比,他的新发明被安排由其助手发布,老婆亦招认一直只敢望他的左眼。如晴天霹雳般发现自己丑到无得救,列特决定整容换张万人迷俊脸。变脸后立即事业爱情两得意,不但得到老板厚爱,更惹来不少艳遇。始料不及的是,有一天睡醒发现满街都是同一张脸的「自己」……