表演艺术 / 戏剧

艺术团体

同流

「同流」于1993年成立,致力发展一个具高度包容性的创作平台,汇集各方艺人及剧场工作者,共同为香港、为社会推广戏剧艺术。同流坚持为香港观众带来富有思辩性,探讨人文和人性问题的高质素本地及外国剧作,藉以刺激思维,提升本地剧场的水平。

邓伟杰为同流艺术总监,亦为香港专业戏剧人同盟副会长。先后毕业于香港演艺学院、法国巴黎马塞.马素国际哑剧学校、英国Middlesex University,是香港首位跟随已故国际哑剧大师马塞马素(Marcel Marceau) 研习三年的舞台艺术工作者。邓氏1992年至1998年曾任教于香港演艺学院戏剧学院,1998年至2007年穿梭于港、英、韩国从事剧场创作及教学工作。

电子邮件

info@wedraman.com

 

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《LUNGS》

世界正在崩坏,他俩却只想生个小孩?!剧中无布景、无道具、无哑剧模仿、无灯光音效示意时地变化。一男一女持续一生的对话,从一个生小孩的念头开始,从最个人的角度,展现最得益于全球化却又最深受其害的人们;在个体繁衍的本能和对地球环境的责任之间,最切身的挣扎与迷思。

英京剧作家Duncan Macmillan 2011年作品《LUNGS》,故事以一对情侣争论是否要生小孩作起点,以简单精致的爱情故事为题材,探讨城市人如何面对社会、环境、生活及两性间的烦恼。当中更涉及环境、社会等议题,探讨下一代如何更好地在世界上生活。原著获颁Off West End Stage Awards最佳新剧及CBS Outstanding Drama Award