表演艺术 / 戏剧

艺术团体

剧场空间

剧场空间自1998年创立以来,一直秉持演出高水平的剧本,以开拓剧场内有限空间里的无限视野的宗旨。借着高质素的戏剧演出刺激观众的思维和参与,让观众切身体味人生,以及提升剧场与社会的互动关系。剧团于过去20年间发表逾60个优质戏剧制作及学校巡演、戏剧教育及小区艺术活动。

电子邮件

info@theatrespace.org

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《棋廿三》

《棋廿三》是一个全新本地创作剧本,一个思辨的演出。传说二战期间,日本皇军司令部秘密设立了一个叫棋舍的地方。那儿暗藏了二十二位顶尖的围棋高手,寓棋理于军事,以棋盘为战场,协助皇军策划整个侵华行动。年轻棋手木谷实,获邀加入棋舍成为第二十三位棋士。在棋舍里,他遇上了日本第一国手、好战嗜杀及野心勃勃的皇军司令官们、忠于天皇的随从者、反对侵华的女棋士以及善良的下人。从一盘残局中,木谷实逐渐意识到战争的残酷真相,在军国主义的氛围下,对围棋充满热情和理想的木谷实受到前所未有的冲击,重新思考棋道与天道的关系。

棋局就是战局。剧场将变成棋盘,与观众一起下一盘人生棋局,以棋道反省普世价值及纷纷攘攘的争执。《棋廿三》是编剧张飞帆力作,荣获2015年香港舞台剧奖三项提名,并获颁最佳剧本及十大最受欢迎剧目。

作品由剧场空间及张飞帆制作