表演艺术 / 戏剧

艺术团体

浪人剧场

浪人剧场成立于2006年,剧场创办人及艺术总监为谭孔文,现为专业剧团,作品多以「意象剧场」的方式来发掘生活中平淡、琐碎却真实的片段与观众分享。「剧场浪人」透过他不断修炼的「剑」,以高度浪漫的想象在舞台上游走,展现一幕幕人间风景,为这个灵光消逝的时代,凝住世界仍然存在的美。

剧团专注创作具香港文化特色及改编香港文学的舞台作品。曾创作《与西西玩游戏》(2017年台北艺穗节)、《Bear-Men》、《心林》 (2016年关渡艺术节台北重演)、《鲤鱼门的雾》(2016年阿根廷海湾剧场国际表演艺术节四度公演;2014年深圳中国城市戏剧节三度公演;2012年北京国际青年戏剧节重演)、《无声吶喊 沙滩上的勇气妈妈与她的孩子们》(2016年台北)、《殒石旁的天际》、《裸「言泳」无邪》(2015年北京市体制外优秀青年戏剧推荐展演重演)、《亲爱的金子2.0(2015年深圳城市戏剧节)、《暗示》(2013年北京青年戏剧节三度公演)及《体育时期2.0》等。

电子邮件

ronin@theatreronin.com.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《亲爱的金子2.0》

根据曹禺的《原野》改编。女演员在舞台上为演出《原野》的金子做准备。由她念第一句台词起,时而进入角色,时而用来表现自己的内在感觉,而空间内,不同的声音、音乐、光线、影像不停进出,呼应着彼此对角色的感受,成为一出以「后戏剧剧场」展现的「伪独脚戏」。