表演艺术 / 戏剧

艺术团体

Theatre Noir Foundation

Theatre Noir Foundation2012年正式注册,致力发展艺术教育、戏剧演出及多元化的艺术文化计划,务求把娱乐、思想和正能量带给普罗大众,并达致「与社会对话」的使命。

近期作品包括《暑期音乐剧大爆发 2015 –艾丽斯镜中奇遇》、音乐剧《我()完美》、办公室‧浪漫‧音乐剧《螺丝小姐》、《我的长腿叔叔音乐剧》以及《狄更斯的快乐圣诞音乐剧》。

电子邮件

info@theatre-noir.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《莎翁的情书》

透过原创乐曲和精警对白,穿梭莎士比亚的感情世界,游走于现代男女之间携手寻觅「爱的感觉」!《莎翁的情书》以现代爱情伤不起作为主轴,透过幽默的对白、多元化的原创歌曲,让观众穿梭莎士比亚的感情世界,诉说现代都市的爱情故事。本剧主要在反思现代社会中浮躁流转的爱情观、同性关系以及家庭伦理等问题。

莎士比亚说过:「爱情的道路从来都不是平坦的」。音乐剧以莎士比亚的四个典型故事为桥段,讲述了四位主人翁面对不同的爱情难题。他们纷纷向莎翁笔下的故事借鉴,望莎翁指点迷冿,可惜事与愿违,戏剧性的矛盾冲突让他们左右为难。本节目设粤语及英语版本。