表演艺术 / 戏剧

艺术团体

进剧场

进剧场以其跨文化的传统、创作英、粤语的原创剧场作品,成为香港重要的剧团之一。剧团的作品主要以工作坊、编作排练和与戏剧家和不同范畴的艺术家合作的形式来创作。进剧场的制作揉合形体、文本和视象,当中的诗意和戏剧力量令人激节赞赏。除了剧场创作,进剧场还在英国和香港举行题材广泛的教育与小区外展计划及演出;剧场被传媒赞誉为处于现代戏剧的最前端香港最具创意及跨文化意识的剧场

电子邮件

thtdupif@netvigator.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《舞至爱之终结》

《舞至爱之终结》以诺贝尔文学奖得主赫曼、赫塞(Hermann Hesse)的经典作品《流浪者之歌》(Siddhartha)为灵感,结合戏剧、舞蹈和音乐等元素,讲述年轻聪慧的主角Siddhartha备受家庭及朋友的宠爱,却义无反顾地离家远去寻找自己生命的方向,他在旅程中作出各种选择,在历尽荣华富贵、爱欲及死亡的试炼后,受到磨炼达致最终的顿悟。

薛达的故事更会糅合加拿大歌者及诗人连纳‧高云的歌曲,组成一幅幅丰富炫目、充满异国想象的舞台流动风光。制作于澳门、上海、北京、新加坡、柏林及哥伦比亚巡演。