表演艺术 / 戏剧

艺术团体

邓树荣戏剧工作室

邓树荣戏剧工作室以精准破格的舞台美学及独特的形体风格,见称于国际舞台并为香港舞台带来新的分享,亦会积极促进国际文化交流,增强香港剧场在世界舞台上的影响力。

近期作品包括《泰特斯》、《泰特斯 2.0》、《打转教室》、《舞·雷雨》、《你为甚么不是Steve Jobs?》获邀往英国、挪威、德国、波兰、加拿大、中国及台北演出。2015年于爱丁堡艺穗节重演《打转教室》,及后获香港艺术节及莎士比亚环球剧场联合委约《麦克白》于2015年伦敦「环球剧场」首演及2016年香港艺术节重演。

作为发展形体剧场训练的先驱,近来推出三年的形体戏剧训练课程,透过深入、正规的专业形体训练,重点训练学员对身体运用及创作力,锻炼青年人的身体、形体创作及身体即兴创作能力,达致内、外以及言语和非言语之间的平衡。

电子邮件

info@tswtheatre.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《泰特斯2.0》

莎士比亚最血腥作品,首演时被誉为香港当代剧场最重要事件,其后更于多个欧洲城市、新加坡、北京及台湾等多个城市巡演。邓树荣起用崭新大胆的剧场手法,以形体剧场的说书形式,加入现场音乐及形体语汇,展现罗马大将泰特斯以眼还眼的复仇经典。

《泰特斯2.0》将焦点回归剧场核心。演员将直面观众,省去所有不必要的舞台元素,留下空的舞台与简洁的灯光,七张椅子以及七名穿梭于说书人及角色之间的表演者。密集式的整体协作训练及即兴实验演化出不同的说书形式,承载着表演者由内而发的巨大能量。