表演艺术 / 跨界别艺术

艺术家

许敖山(代号Nerve)

许敖山(代号Nerve)为香港演艺学院音乐硕士(作曲及电子音乐) 经常以多重身份游走于现代音乐、声音艺术、多媒体剧场及地下文化之间

近年主要作品包括进念‧二十面体多媒体歌剧《利玛窦的记忆宫殿》(2010)、邵逸夫创意媒体中心开幕节目《四象万相》、与龚志成合作《家‧春‧秋》现场电影配乐(2012)及《1984》电影歌剧(2014),并担任西九文化区《拾 年》(2013)音乐总监。

电子邮件

lo4nerve@gmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

香港电影歌剧《1984》

电影是过去式,歌剧是现在式。剧场有时是影院,影院有时是歌剧的道具背景。电幕是剧场中的大型装置。是功能性的影像屏幕,更是表达故事的故事。故事中电幕是监视与支配世界的镜子。歌是语言,是故事,是作品的意志。故事中语言渐被新语取代而失效。歌剧却是发明新歌新唱法的革命。戏中角色穿梭于现场与影像,跳跃于19842014。时空与时空之间由舞台及电幕连接,现场的人与电幕中的人对唱,过去的人为现在的人演戏。