表演艺术 / 音乐

艺术团体

声蜚合唱节

作为注册慈善团体,声蜚旨在提供极高质素的演出及创新的教育计划,以连结本地歌唱家、演奏家、观众及赞助人。自2012年起在世界级大师赫尔穆特·里霖(Helmuth Rilling)教授及合唱节总监赵伯承的领导下,曾多次创作高水平的合唱演出,并为本地音乐家、老师、中学生、大学生及音乐爱好者举办了一系列合唱课程,均甚获好评。

音乐大师赫尔穆特·里霖(Helmuth Rilling)出生于德国斯图加特(Stuttgart),是为蜚声国际的指挥家及音乐教育家,更是当今最权威的巴赫代言人。他是美国俄勒冈巴赫音乐节的创办人之一,于1954年创办举世闻名的加辛格合唱团 (Gächinger Kantorei)1981年创办了斯图加特国际巴赫学院 (Internationale Bachakademie Stuttgart),于2011年获巴登巴登节日剧院 (Festspielhaus Baden-Baden) 颁发的卡拉扬音乐奖,再一次表扬其在音乐界崇高的地位。

电子邮件

info@singfest.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

Neo-Bach from Hong Kong

十五位来自声蜚合唱学院的表演者包括了一名指挥、八名歌者及六位演奏者,共同以最正宗的风格呈献巴赫的音乐,以及香港作曲家的新作。

曲目包括:
1) 巴赫:BWV225 《为上帝唱一首新歌》;
2) 巴赫:BWV 4 《基督躺在死亡的枷锁上》;
3) 伍卓贤:AIR [源自 BWV 1068]
4) 赵伯承:B.W.V. (消失的柏林围墙) [源自 BWV 232]
5) 黄学扬: Andante for Bach [源自 BWV 140 & 208]
6) 巴赫: BWV 230 《万国当赞美上主》