表演艺术 / 戏剧

艺术家

李颖蕾

李颖蕾毕业于香港演艺学院,主修表演。其后回校完成研究生课程,主修编剧。第一个剧本《爱之初体验》于香港艺术节「新锐舞台系列」演出,被传媒誉为“2012年最令人难忘的崭新原创剧本。获邀为新视野艺术节x邓树荣戏剧工作室《舞.雷雨》演出担任文本创作及助理戏剧指导。

首个独角戏《杀独》于2013年香港艺穗民化节、台北艺穗节及澳门戏剧农庄黑盒剧场演出,由陈曙曦担任导演;另一原创作品《轨道上的微生物》于同年作首演,并再获2014香港艺术节邀请发表编写独角戏作品《女戏1+1-港式填鸭》。

电子邮件

SANTALUI620@GMAIL.COM

 

巡演作品

《轨道上的微生物》

四个生命体,载浮载沉,各自在时间在线的一点相遇、触碰、结合、分离。

到最后留在心里面 的是「空」,无色无味无感觉。一位朝不保晚的送货工人、一位不用面书却天天用面对着书的学历高能、一位紧张大师、一位淹没在西洋菜街的服务业主任。他们偶然相遇,然后各自起了一点…… 一点的变化……