表演艺术 / 戏剧

艺术家

司徒慧焯

获香港演艺学院戏剧学院艺术硕士学位(导演系)。由2006年到2012年担任香港话剧团驻团导演,现为剧团之联席导演。2012年加入演艺学院戏剧学院执教导演系,现为副教授。是一位经验丰富、擅长结合市场与艺术元素、以独特新颖而又不失细致的手段,把戏剧呈现在舞台的编、导人才。

舞台作品多次在香港舞台剧奖选为年度十大最受欢迎制作。曾六度获提名最佳导演并三度获奖,凭《亲爱的胡雪岩》获2017上海‧静安现代戏剧谷壹戏剧大赏「年度最佳导演奬」,近期作品包括《金兰姊妹》、《羊泉乡》、《都是龙袍惹的祸》、《脱皮爸爸》及《豆泥战争》。

电子邮件

everoy1220@gmail.com

 

巡演作品

《都是龙袍惹的祸》

描述晚清紫禁城一桩历史悬案,有关太监安德海、慈禧太后、丁宝桢等人的恩怨情仇,窥探历史循环的人性与欲望。

《都是龙袍惹的祸》囊括2014年香港舞台剧奖最佳整体演出、最佳导演、最佳男配角(悲剧/正剧)、最佳服装设计、优化妆造型及十大最受欢迎制作。20132014年分别于香港及广州首演,于2015年更获邀于北京国家大剧院及上海大剧院演出。