表演艺术 / 舞蹈

艺术家

胡颂威

胡颂威毕业于上海戏剧学院附属舞蹈学校,后于新加坡拉萨尔新航艺术学院受训,获全额奖学金于香港演艺学院就读,又获亚洲文化协会奖学金于纽约Ailey School舞蹈学校深造。2008年加入香港芭蕾舞团担任群舞员,2015年获晋升为群舞领舞员。

团内编舞作品包括《触角》(2014)和《白色谎言》(2012),于《新中国芭蕾─青蛙王子》(2013)担任助理编舞。其他编舞作品包括:为2012香港艺术节创作的《尽情游戏》、获上海DLAB工作室邀请创作的《游走记忆》(2013)、获新加坡RDT现代舞团委约创作的《空格》(2013)、获新加坡国立大学艺术节委约创作的《Look Up(2015),为2013香港艺术节创作的《Rush》。

胡氏获香港艺术发展局颁发2012年香港艺术发展奖「艺术新秀奖(舞蹈)」。

电子邮件

ricky@thinktanz.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《波莱罗》

《波莱罗》演出先把结局呈现观众眼前,然后层层揭示故事发展。香港芭蕾舞团舞者江上悠和胡颂威连手编创舞蹈作品《波莱罗》,以剧力万钧的叙述手法,将女主角的内心魔障在舞台上展现,从中探讨现今社会压力所带来的挣扎。

作品深邃内省,引领观众进入明暗、安危之间似有还无的迷茫领域。本作背景音乐为拉威尔的同名管弦杰作,独特处不仅在于其编舞及音乐结构,也在于与编舞家视艺术野紧密互扣的戏剧设计。