表演艺术 / 戏剧

艺术团体

一条裤制作

一条裤制作成立于1995年,创团成员包括郑振初、张棪祥(满道)、周伟强及胡海辉。2012年,一条裤制作进行重组,由胡海辉担任艺术总监,蜕变成全职剧团,朝着三个主要方向发展;演出、应用戏剧及研究与保存,致力令戏剧与社会有更紧密的关系。

一直锐意发展纪录剧场,身体力行以戏剧响应社会;近年原创剧目包括《1967》(首演及重演)、《流徙之女》、《Gweilo》、《中间人》、《父子母女一场……》及《时代记录者》。

电子邮件

info@pants.org.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《Gweilo》

知名小说家Martin Booth 所著的《Gweilo》,描述自己于1950年代随英军父亲移居殖民地香港的童年经历。Martin晚年后回到英国,病逝前完成此自传,记下自己接触中国文化的奇妙旅程,也是对昔日英殖香港的难忘回忆。

导演胡海辉,联同一样在香港成长的「鬼佬」-法国、芬兰裔演员Micah Sandt(孙麦凯),以Martin Booth的原著为蓝本,演绎一段段本土殖民拾趣。《南华早报》赞誉孙麦凯于剧中「灵活及有力地于不同的人物及语言流转,表达情感而不过度缅怀过去」;《金融时报》同样赞赏孙麦凯在剧中饰演众多人物表现出色:「巧妙地保持了回忆录内最艰难的平衡:既有老成小孩的敏锐观察力,亦兼及日后成为杰出小说家的成熟体会,两者圆满整合于《Gweilo》一剧中。」