表演艺术 / 戏剧

艺术家

甄咏蓓

甄咏蓓现为「甄咏蓓戏剧工作室」及「神戏剧场」艺术总监,当代剧场全才女子,集编、导、演、教学、写作于一身。

近作包括香港艺术节2012《野猪》,由庄梅岩编剧,黄子华、林嘉欣及廖启智等主演;神戏剧场《Equus马》,由著名演员黄秋生及歌手张敬轩主演;《阿Q后传》于新加坡、台北及香港演出并大获好评。近期演出包括《狂揪夫妻》,与黄秋生、潘灿良及吴君如共同演出改篇自法国著名得奖编剧Yasmina Reza的得奖作品《God of Carnage》,赢尽票房口碑。

甄氏于1993年、2000年及2005 年三度获颁香港舞台剧奖最佳女配角及最佳女主角 (喜剧/闹剧),获香港艺术发展局颁发2003年香港艺术发展奖「艺术新进奖(戏剧) 」及2014年香港艺术发展奖「年度艺术家奖(戏剧)」。

电子邮件

info@otheatre.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《黑色星期一》

六个综横交错的失衡故事编织成一页将要逝去的城市诗篇

星期一,车厢收音机播放着「在晴朗的一天出发」,一个女人驾车前往公司途上,她熟练地驾驶,看着挡风玻璃窗前熟练的路,冷静地戴上蓝牙,拨了通电话给一个朋友,一边说一边崩溃了。然而,当她以为自己的人生不可能更坏时,车前掉下一个人,她震惊,但回过神来,她更愤怒为什么要挡住她的去路?

故事由这个星期一开始,回顾死亡前廿四小时一群人与工作的撕磨:一个失衡的working mum、一个作曲家和他失落的妻子、一个卖贵价吸尘机的推销员和他这个月唯一的顾客、一个被虐待狂和他那挣到尽的女上司、一个在大街放上枕头,拿着听筒要途人躺下来看狭缝中的城市天空的大学生,为你展开这个问卷调查:工作本来觅食维生,后来为何令人命仔不保?

每个人都有寻死的理由,看谁最不幸?