表演艺术 / 舞蹈

艺术家

庞智筠

庞智筠1997年以一级荣誉毕业于香港演艺学院,主修现代舞,随即加入城市当代舞蹈团为舞者,擅长将舞蹈和戏剧元素融为一体,为观众带来引人入胜的舞蹈作品。

庞氏获《南华早报》誉为最有前途的香港编舞之一,编舞作品包括《云想曲》(2006)、《最佳男女主角》(2007)、《案发现场》(2009)、《童话故事未团圆结局》(2010)、《全院满座》(2011)、《脱衣秀2012》之《一体两面》(2012)、《购人心弦》(2013)、《购人心弦2.0(2014)及《生日快乐?》(2015)

2009凭《案发现场》获《南华早报》选为「全年最佳舞蹈」,并凭《全院满座》获颁香港舞蹈年奖「最值得表扬编舞」。作品《生日快乐?》被邀于第十二届广东现代舞周演出,并被荣获英语艺术活动信息网站HKELD举办的The Hecklers「最佳舞蹈演出」奖。

电子邮件

info@ccdc.com.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《生日快乐?》

究竟生日为何会不快乐,还是生日一定要快乐?踏入不惑之年,庞智筠从自己的生辰——人生新的里程碑,反思到现今社会的社交生态和疏离感。作为纪念自己四十岁生日的一个作品,《生日快乐?》成为一个富黑色幽默又怪诞的生日派对。

舞蹈娱乐性与艺术性兼具,当中更不乏精彩澎湃的舞蹈篇章。无论对当代舞认识与否,这个生日派对绝对适合你我他。

摄影︰Jason Chu