表演艺术 / 音乐

艺术团体

垂谊乐社

垂谊乐社于2010年在著名大提琴家李垂谊带领下创立,透过文化交流以推广音乐及音乐教育。2013年,乐社创办「乐‧谊国际音乐节」,并开展教育项目「乐‧启梦想」,透过与国际著名的艺术家合作,提供培训及演出的机会,培育本地艺术家。乐社不时邀请一流艺术家来港作交流,包括巴舒密特、莫斯科独奏家乐团、马捷尔、伦敦爱乐管弦乐团、慕尼黑室乐团等。乐社亦曾委托作曲家盛宗亮创作以敦煌为主题的《灿影》大提琴琴协奏曲。

电子邮件

enquiries@musicussociety.org

网站

 

Musicus Society

 

巡演作品

《红楼梦组曲》
《灿影》

《红楼梦组曲》
垂谊乐社支持委约与中华文化有关的新曲。《红楼梦组曲》灵感源自王立平的原曲,由艺术总监李垂谊与作曲家董昭民合作改编,于2012年由李垂谊与香港中乐团作世界首演。

《灿影》
另一委约作品《灿影》则由著名作曲家盛宗亮以中国重要文化宝藏敦煌壁画为灵感创作,于2012香港新视野艺术节由李垂谊与慕尼黑室乐团作世界首演,亦在世界各地演出。