表演艺术 / 戏剧

艺术团体

莫比斯圆环创作公社

莫比斯圆环创作公社创立于2005年成立至今,秉承「圆环」的精神,由一群来自不同国家,不同文化的艺术伙伴(台湾、香港、马来西亚)为核,以台湾为基地坚持融和异领域创作平台概念。我们将信念体现于创作上,结合传统艺术追求的价值与现代剧场多元的延展包含戏剧、身体、心灵、多媒体的新可能性,回归神圣性与游戏性的相融,作品盛载人文关怀反思生命,同时重新建立与观众及空间的活泼关系。

电子邮件

mstheatre01@gmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《音噪城市》

《音噪城市》汇集台湾原住民灵魂吟唱、现代肢体舞蹈、东方鼓乐、实时互动影像的跨界剧场,由甫获得2012香港舞蹈年度舞美奖的台湾数字艺术家林经尧一手编导,三位演员分别代表传统歌者、现代舞者与大地之母的乐手,演出中的电子影像与音乐,皆由表演者的动作与声音互动实时产生,以投影技术将简单的舞台幻化成绚丽的表演空间;原住民艺术家浑厚的嗓音,更将给观众一场丰富的心灵飨宴。

《音噪城市》想提出的是恢复时间的「线性思考」,大家应站在历史的根基上发展未来的无限可能。反思现今新媒体剧场常以「科技」取代艺术的纯粹本质,内容华丽却难以深入人心,《音噪城市》则是要利用「科技」的辅助,让传统艺术与精神拥有新的符号和意义。