表演艺术 / 戏剧

 艺术家

胡恩威

胡恩威为香港最具代表性实验艺术团体进念.二十面体联合艺术总监暨行政总裁。胡恩威是跨界创作人及多媒体剧场先锋,於过去20年以强烈个人风格及视觉影像建构剧场美学,剧场作品逾六十出於世界各地演出,主题涵盖文学丶历史丶时政丶建筑丶宗教丶传统与创新。

胡氏尤擅於运用电子媒体科技从事舞台创作,其多媒体建筑音乐剧场系列开创香港剧艺界先河。其他舞台作品以知识结构与人文关怀,论涉古今,包括《万历十五年》及《东宫西宫》系列均公演超过十载。

2009 年,胡氏创办了首个以建筑为主体的「建筑是艺术节」,透过剧场演出丶展览丶研讨会等,探索建筑的各种艺术可能。

电子邮件

info@zuni.org.hk

 网站

 

访问网站

 

巡演作品

建筑音乐剧场《建城筑市》

「冷与热,柔软与严肃,理性与感性的呈现内容与手法,不断在舞台上交错。」李立亨(资深艺术节策展人)

「没有对城市生存状态的研究,成就不了建筑。」再读二十世纪意大利建筑师阿道・罗西现代建筑理论经典。城市是集体回忆的轨迹,发现城市的文化轨迹,城市景象丶经验记忆丶科技技术丶建筑竹棚丶实验剧场丶实验声音,当下香港。建筑音乐剧场《建城筑市》荣获「DFA亚洲最具影响力设计奖2018 – 银奖」,表扬演出的杰出设计。

「没有对城市生存状态的研究,成就不了建筑。」再读二十世纪意大利建筑师阿道・罗西现代建筑理论经典。城市是集体回忆的轨迹,发现城市的文化轨迹,城市景象丶经验记忆丶科技技术丶建筑竹棚丶实验剧场丶实验声音,当下香港。

进念.二十面体

摄影∶进念.二十面体