表演艺术 / 戏剧

艺术家

满道

资深创作人满道主力话剧编剧,作品涵盖舞台剧、电视剧、小说、报导文学及艺术评论,高龄进入演艺学院就读戏剧学院编剧硕士。

创作以大爱、真爱为主题,以永续生命、弱势生命及社会公义为方向。与妻子黎瑞英博士创立满道创作陋室,立志于小,无意扩大、刻意低调,推动多项以戏剧帮助自闭症孩子和家人及永续生活的工作。

曾上演的剧本数十个,亦曾编写数十个电视剧本,作品曾获青年文学奖,凭《只有香如故》获颁2010年香港小剧奖最佳剧本。

电子邮件

mandu@alumni.cuhk.net

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《学良事变》

《学良事变》于2011年由一条裤制作在孙中山纪念馆演出,曾获香港小剧场奖最佳整体演出、最佳舞台效果及最佳舞台效果提名。该剧讲述东北名将张学良的故事,借他的故事反映世界现况。张学良在其父被暗杀后建立「西北联军」和「西北联合政府」,其后遭软禁长达50余年,成为一代风云人物。

剧目充份利用纪念馆场地的特色,带动观众在馆内游走,成为一出出色的环境特定剧场。如到海外演出,可在一些非正规的场地内演出,并可针对相关场地安排切合有关场地的演出。